周鸿祎卸任奇安信董事 后者拟启动上市计划

2019-05-05 09:20 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 5月5日 消息:据天眼查数据显示, 4 月 30 日, 360 公司董事长兼CEO周鸿祎周鸿祎退出北京奇安信科技有限公司董事职位,并新增刘红锦为董事。

QQ截图20190505092400.jpg

4月13日,360 发布公告称,4月12日第五届董事会第九次会议同意公司对外转让所持北京奇安信科技有限公司( 360 企业安全集团)的全部股权,提请召开股东大会审议该交易并授权总经理及管理层推进本次股权转让的相关事宜。公司所持奇安信股权占其总股权的22.5856%,交易金额为人民币37. 31 亿元。

根据协议,交易完成后奇安信及集团不得在其企业名称、商号、许可产品和服务及许可材料上及对外宣传、推广等使用 360 品牌、商标、商号;奇安信集团正申请注册但尚未取得注册证的带有“360”及相关文字、图形的商标应尽快撤回申请;已经取得带有“360”及相关文字、图形的商标将不得再使用。

据了解,奇安信原为 360 全资子公司北京奇虎科技有限公司的下属控股子公司,2016 年 7 月 22 日,齐向东及宁波梅山保税港区安源创志股权投资合伙企业(有限合伙) 与相关方签署了增资协议,向奇安信增资, 2016 年 9 月 30 日,该次增资工商变更登记完成。

此前,奇安信启动上市筹备工作,按照有关上市要求,拟上市公司应当具备独立性。目前,周鸿祎及其公司与奇安信完全脱离,后者可按计划上市。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多