报告:2018年澳大利亚人因加密货币诈骗损失至少610万美元

2019-04-29 14:45 稿源:站长之家  0条评论

诈骗,电信诈骗,网络诈骗

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 4月29日 消息:4 月 29 日,澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)发布《针对诈骗: 2018 年ACCC关于诈骗活动的报告》,报告显示, 2018 年,澳大利亚人因加密货币诈骗损失至少 610 万美元,比 2017 年报告的 210 万美元增长190%。

据悉,在ACCC收到的 674 份报告中,近50%是年龄在 25 岁至 34 岁之间的男性。报告称,损失最高的是基于加密货币的“投资骗局”,该类损失金额达 260 万美元。

ACCC还表示,这些投资骗局还包括骗子要求用加密货币支付外汇交易、大宗商品交易或其他投资机会。他们收到受害者的报告,受害者被引导到比特币ATM机,将钱转换成比特币,然后再将其转移给骗子。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多