广东通信管理局约谈PP助手等20个App所属企业 要求下架整改

2019-04-28 10:08 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 4月28日 消息:近日,广东省通信管理局官网发布公告称,广东省通信管理局于“3·15”前夕抽查了辖区内各大应用商店,重点排查收集用户信息的违规行为,发现违规App20 个。广东省通信管理局约谈涉事应用商店所属企业,包括广州优视网络科技有限公司(PP助手)、广东太平洋互联网信息服务有限公司(太平洋电脑)等公司,责令其下架违规App。

截至发稿之日,违规App已全部下架。同时,广东省通信管理局已对北京钰诚科技有限公司(中国好保安)、陕西艺唐新文化传播有限公司(说画)、北京享宇金融服务外包有限公司(移动手机贷)、鼎盛鑫金融服务(深圳)有限公司(现金转转)等App运营企业给予了警告的行政处罚。

本次发现的违规App多为贷款类,存在的主要问题有:(一)注册时没有公示用户服务协议和隐私协议;(二)隐私协议未明确收集哪些用户个人信息;(三)隐私协议包含获取“用户的手机通讯运营商的服务密码、验证码”,甚至“学历信息、学信网账户名及密码等”;(四)未提供注销功能;(五)存在静默下载的问题,使用过程中在用户不知情时下载别的应用软件,消耗流量;(六)存在积分墙的限制,即在安装运行后无法使用并要求下载其他应用软件。

QQ截图20190428101054.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多