全国将签发统一电子社保卡 看病后可直接扫码支付

2019-04-26 10:27 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 4月26日 消息:25 日,人社部发布《关于全面开展电子社会保障卡应用 工作的通知》文件解读,称今年全国将签发统一电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。

QQ截图20190426101854.jpg

这意味着,持有电子社保卡之人,在看病后不用排队即可直接线上支付或者在购药时扫码支付。除此之外,电子社保卡还可以作为线上身份认证凭证,用于政务门户网站的快速注册和登录等。需要的用户可在人力资源社会保障部门APP、政务服务APP、合作发卡银行APP等多渠道申领电子社保卡。

通知表示,计划用2- 3 年时间逐步实现电子社保卡的广泛应用,形成社保卡线上线下相结合的综合应用模式。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多