厦门大学发射火箭“嘉庚一号” 或可实现民航两小时全球直飞

2019-04-23 16:59 稿源:站长之家  0条评论

飞机、航空

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月23日 消息:今天,厦门大学官微宣布,“嘉庚一号”火箭在我国西北部沙漠无人区成功发射。据了解,该火箭由厦门大学航空航天学院和北京凌空天行科技有限责任公司共同研制,全长8. 7 米,宽2.5,重 3700 公斤。

QQ截图20190423165207.jpg

火箭全程在大气层内飞行,最大飞行高度26.2km。最终在指定着陆点成功回收。该消息一经发布就引发网友围观,不少网友纷纷点赞,大赞“优秀”。

据介绍,该火箭的特别之处在于头部的双乘波一体化布局。此次发射一方面是做一场空气动力学试验,另一方面是为了验证火箭的回收重复使用技术,该项目研究的目的是提升民航飞机 5 倍速度,实现 2 小时民航全球直达。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多