最高法谈黑洞照片版权:对虚构版权牟利不予保护

2019-04-22 15:52 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 4月22日 消息:据北青年网报道,在最高人民法院 2019 年知识产权宣传周活动新闻发布会上,针对媒体关于黑洞照片版权问题的提问,最高人民法院民三庭副庭长林广海表示,要严格保护知识产权,但对不享有版权的照片虚构版权,进行牟利的违法行为坚决不予保护,情节严重的依法应当予以惩罚。不能仅以水印当作照片作者的署名来认定权利归属。

版权 (2)(1)

图片版权所属:站长之家 

对于照片作品维权法律问题,林广海表示,最高人民法院坚持严格保护知识产权,但对不享有版权的照片虚构版权,进行牟利的违法行为坚决不予保护,情节严重的依法应当予以惩罚。应予强调的是,著作权的取得和行使属于民事法律关系,应当遵循著作权法的规定;与著作权有关的市场经营行为和经营模式还涉及行政管理法律关系,应当遵循相关市场监督行政管理制度。

同时,最高法也关注到日前已有相关行政部门对视觉中国进行了约谈,责令其全面作出整改。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多