中科院计算所区块链实验室主任:2018年区块链走过了挤压泡沫的阶段 面临三大挑战

2019-04-22 14:21 稿源:站长之家  0条评论

区块链3

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 4月22日 消息:4月20日,由海南省网络安全协会主办、海南省计算机学会与火币中国共同承办的 “海南省区块链技术研讨会”在海南大学召开。中科院计算所区块链实验室主任孙毅等多位行业人士参加了该会议。

孙毅认为, 2018 年区块链走过了挤压泡沫的阶段,度过这个阶段,区块链黄金时代为时不远。当前区块链发展面临三大挑战,一是基础理论研究滞后;二是关键技术无法自主可控;三是缺乏关键行业应用。区块链很多问题与几十年前互联网遇到的问题是相似的。区块链发展需要瞄准未来价值互联网需求,以区块链生态建设为主线,既要注重理论方法的原创性,又强调研究成果的实用性。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多