天津市网信办进驻视觉中国网站 指导督促整改

2019-04-12 16:34 稿源:站长之家  0条评论

网信办 (2)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月12日 消息:今日下午,天津市网信办成立工作督导组进驻视觉中国网站,就存量信息、日志留存、信息审核、信息安全管理、值班巡查、应急处置、技术保障等方面进行督导检查,对相关问题隐患提出具体整改意见并指导督促公司整改,对失职工作人员提出处理意见,确保整改工作落地见效。

此外,针对图片类有害信息多发的情况,天津市网信办已启动“属地图片类违法违规信息清理整治”专项行动,对各网站、各环节的图片类有害信息进行集中排查清理,进一步清朗网络空间。

QQ截图20190412162923.jpg

今日凌晨,针对视觉中国网站传播违法有害信息的情况,天津市互联网信息办公室依法约谈网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。对此,视觉中国网站负责人表示作为平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

QQ截图20190412082642.jpg

相关阅读:

视觉中国:将暂时关闭网站 尚不能准确预计整改完成时间

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多