视觉中国开盘跌停 封单量40.9万手出逃资金10个亿

2019-04-12 10:25 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 4月12日 消息:今日,视觉中国开盘跌停报25.2元,封单量40.9万手,出逃资金10个亿。

4月10日晚上9点左右,“事件视界望远镜”发布了首张黑洞照片,该照片由 13 个合作机构组成,是由全球200多位科研人员共同达成的重大国际合作计划。2017 年 4 月,“事件视界望远镜”启动对黑洞拍照,据悉光“冲洗”用了约两年时间。

而在4月11日,有网友发现视觉中国已经在国内拿下了这张黑洞图片的版权,用作商业用途将被追究赔偿。对此,网友纷纷吐槽,“视觉中国靠黑洞照片捞一笔”。

而针对“视觉中国拿下黑洞照片版权”一事,中科院院士武向平表示:该图片一旦发布了,就是全世界可以使用的,媒体上也可以看见,只要标注是哪里来的就可以。

QQ截图20190411134958.jpg

今日,欧洲南方天文台(ESO)也对“视觉中国拿下黑洞照片版权”一事回应称,视觉中国的这种版权主张不合法,ESO从未,也不能将他们的图片版权转让给任何其他个人或组织,且视觉中国从未就黑洞图片联系过ESO,至少到目前为止没有任何自称是视觉中国代表的人联系过ESO。

K5V5-hvntnkq5824226.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多