欧洲南方天文台(ESO):视觉中国版权主张不合法 并从未联系过ESO

2019-04-12 08:50 稿源:站长之家  0条评论

版权

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月12日 消息:据每日经济新闻报道,针对此前“视觉中国为黑洞图片注明版权”一事,欧洲南方天文台(ESO)回应称,视觉中国的这种版权主张不合法,ESO从未,也不能将他们的图片版权转让给任何其他个人或组织,且视觉中国从未就黑洞图片联系过ESO,至少到目前为止没有任何自称是视觉中国代表的人联系过ESO。

昨日早间,有网友发现,视觉中国已经在国内拿下了全球首张黑洞图片的版权。

对此,视觉中国官微发布声明回应称,“黑洞”照片属于Event Horizon Telescope(事件视界望远镜)组织,视觉中国通过合作伙伴获得编辑类使用授权。但是该图片根据版权人要求只能用于新闻编辑传播使用,未经许可,不能作为商业类使用。商业使用一般包括广告、促销等使用场景,视觉中国并未获得该图片商业用途的权利。

QQ截图20190411160940.jpg

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多