苏宁金融推出区块链+物联网汽车库融平台 提供汽车库存监管解决方案

2019-04-08 13:47 稿源:站长之家  0条评论

苏宁

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月8日 消息:近日,苏宁金融宣布正式推出区块链+物联网汽车库融平台。针对供应链金融货押场景中常见的道德风险、操作风险痛点,融合物联网、区块链及人工智能技术,苏宁金融打造了汽车库融平台,提供基于软硬件集成控制的汽车库存监管综合金融解决方案。

据悉,该平台基于物联网仓储车辆监管技术,客观反馈仓储信息,以机器感应替代人工监管,提高仓储管理的可靠性。与此同时,通过互联网与手机程序实现车辆的实时远程监控,建立了出资方、企业、贷款和车辆的有效链接途径,实现贷款流向与贸易对手、质押清单与库存实物、贷款用款额度与质押价值的一一对应,增加了贷款信息的透明度和信贷风险管控能力。

更值得一提的是,苏宁金融区块链+物联网汽车库融平台将车联网数据记录在区块链上,明确车辆权属,减少不必要的业务纠纷。同时,通过区块链技术加密后存储信息,充分确保用户数据的隐私和安全。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多