机器人公司发那科将在上海建厂 预计年产值100亿元

2019-04-04 13:58 稿源:站长之家  0条评论

机器人

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月4日 消息:据澎湃新闻报道,近日,机器人公司发那科(FANUC)正式宣布,其继日本之外的全球最大机器人生产基地即将登陆上海,该项目总投资约 15 亿元人民币。

发那科方面透露,作为上海市宝山区 2019 年的重大产业项目,由发那科集团和上海电气集团合作的上海发那科三期项目将于今年开工兴建。建成后,将带动整个上海的机器人产量及规模迈入新的台阶。

上海发那科公司方面表示,新项目占地 431 亩,相当于 40 个足球场大小,是现有一期和二期工厂总面积的四倍,建筑面积 30 万平方米。将充分利用日本发那科强大的工程集成及技术服务能力,利用发那科IoT、AI等智能制造技术,建成集生产、研发、展示、销售和系统集成中心及服务总部,打造一座中国最大、最先进、最具柔性的机器人超级智能工厂,建成一个继日本之外,全球最大的机器人生产基地,预计实现年产值达 100 亿元。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多