电竞从业者平均薪酬1.1万 但岗位空缺却高达26万

2019-04-04 09:54 稿源:站长之家  0条评论

网吧,电脑,电竞,游戏

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 4月4日 消息:昨日,人社部发通知正式确认了 13 个新职业,而电子竞技员也是其中之一。这意味着即日起,打游戏也成了一门正经职业,不再是大家口中的“不务正业”了。

华尔街见闻报道,统计显示,目前,中国电竞产业从业者规模已经达到了44. 3 万人,且薪资普遍不低,平均薪酬为1. 1 万元。虽然近来电竞行业颇为吃香,但该行业人才依然紧缺。

数据显示,目前电竞行业现有从业者仅 5 万人,岗位空缺则已高达 26 万。而且这一缺口还会不断扩大。预计到 2020 年缺口将扩大至 50 万。因此,高校设立电竞专业,培养相关人才也是迫在眉睫。

早在 2016 年 9 月份,教育部正式将电竞专业加入普通高校教育专业名单中,这意味着,继 2003 年中国体育总局承认电子竞技为第 99 个正式体育项目之后,电子竞技也得到了教育部的认可。截至目前,我国已有 20 所本科院校和超过 200 所的专科院校开设了电竞专业。扮演选手、教练和解说的角色,模拟游戏实训成了该专业学生的日常训练课程。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭