比特币ATM机也能用闪电网络?反正这个开发者做到了

2019-04-01 16:27 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

开发者Felix Weis成功地在闪电网络上执行了世界上第一笔ATM比特币交易。

Weis在香港的Lightning Hackday上公开展示了通过闪电网络在一台比特币ATM机上进行交易。

随后,Weis表示:

这只是一次概念验证,可以给你的通道充值。虽然存在很多bug,但在两款不同的移动钱包中运行良好。

加密货币行业对闪电网络越来越感兴趣了,因为其只需要极低的比特币交易费用,同时还能实现近乎即时的交易。

由于闪电网络的不断发展,Weiss评级还把比特币的分数从“C-”提升到了“B-”。虽然Weiss评级给出的排名并不代表权威认证,但这的确说明了闪电网络对比特币世界带来的影响是正面的。

Weiss评级在题为《伴随着黑影而来的光明未来》的加密货币市场报告中说明了其作出评估的四个因素:普及率、技术、风险以及奖励。其强调了闪电网络的到来产生的影响。

随着闪电网络的到来,比特币得到了升级,成为了投资者最青睐的保值工具。

闪电网络是一个去中心化的系统,参与者可以部署去信任化的微支付通道来进行一笔或者多笔链下交易。

这些通道在比特币区块链以外,通道之间的交易在全部完成之后会被打包成一笔交易广播到区块链上。这个过程之后就意味着支付通道会被关闭,交易被写入区块链。

因此,无论通道之间有多少笔交易,都需要访问比特币区块链两次,分别是通道开启以及关闭的时候。

闪电网络节点的数量在不断增长。截至发稿时,闪电网络节点数量为 7757 个,通道数量有 39147 个,网络容量达到了1068.76 BTC,均呈现高速增长。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭