腾讯联手30多家企业成立科普游戏联盟 通过游戏实现科普功能

2019-03-27 14:22 稿源:站长之家  0条评论

腾讯游戏 (1)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月27日 消息:据界面新闻报道,近日,腾讯、中国科协科普部及 30 余家游戏企业共同成立了科普游戏联盟,腾讯游戏副总裁刘铭担任联盟首届理事长,包括完美世界、盛大、西山居在内的 14 名知名游戏企业高层担任联盟理事,徐玉辉为联盟秘书处秘书长。

本次会议还发布了《科普游戏 2018 行业发展研究报告》,报告显示,科普游戏是严肃游戏的一种,以传播科学精神、科学思想(案例)、科学方法、科学知识为主要目的,以游戏作为传播介质和传播途径、以用户对游戏的接触使用为前提,最终实现游戏的科普功能。

报告指出,科普游戏行业的发展依旧存在四点问题:第一、科普游戏行业规范不到位;第二、科普游戏产品竞争同质化;第三、科普游戏开发在行业主体里面呈现边缘化状态;第四、科普游戏模式相对比较单一。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多