滴滴发布单车平台违规账号惩罚措施 破坏单车将冻结账号

2019-03-20 15:02 稿源:站长之家  0条评论

小蓝单车

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月20日 消息:据北京青年报报道,今日,滴滴出行发布单车平台违规账号惩罚措施。对私自上锁、私藏共享单车、破坏车辆及车锁、破坏车身二维码以及张贴小广告等 6 种行为进行惩罚。该措施涉及滴滴出行单车平台,包括青桔单车和小蓝单车,并从即日起实施。

如账号被监测到存在疑似私占单车的行为,用户将收到提示短信,用车时扫码页显示“监测到您长期使用同一辆车,涉嫌私占违法行为,继续使用将冻结账号”。

如账号被判定存在私占或破坏单车的行为将根据违规情节严重程度,对违规账号予以冻结 5 到 90 天不等的处罚,用户将收到告知短信,该用户用车页面也会有相关提示。情节严重的将依法送交公安机关处理。

此外滴滴在这则公告中还表示了用户被判定违规后如何接触惩罚的方式:如私占车辆完好,应尽快将单车停至商圈地铁站出入口、公交站等热点公共停车区。如单车已被破坏,应主动联系滴滴出行单车客服进行事后赔偿。

QQ截图20190320150004.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多