车好多CEO杨浩涌:增补张小沛为集团董事会董事

2019-03-18 08:31 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 3月18日 消息:今日,车好多CEO杨浩涌发布内部信,宣布张小沛、祝孝平、白如冰、王晓宇为车好多集团联合创始人,同时增补张小沛为车好多集团董事会董事。

此外,杨浩涌还公布了集团的 3 个核心目标,分别为:

企业社会价值:让每个家庭都拥有更好的车,是公司战略、产品、服务的决策基础。

基础能力建设:大数据与人工智能能力、线下门店能力、物流能力都将是车好多今年要重点建设的基础能力。

组织文化建设:组织文化建设是核心的工作,在高速发展的过程中,组织文化健康,才能长久保持创业的激情、专业的执行力和持续的创新动力。

网约车

图片版权所属:站长之家

以下为杨浩涌内部信原文:

车好多同学们:

今年 3 月我们迎来了一些好消息:搬到了有归属感的 898 新家;新一轮融资意味着公司获得市场的肯定;核心业务瓜子、毛豆取得领先优势;代表着集团未来新增长曲线的新业务有序推出。三年小考,我们跑赢了生死线。创业公司,先活下来,才能给未来设置可能。

三年前的 3 月,我们拿到A轮融资,说实话当时我们大部分人只懂些二手车行业皮毛,在高压、高强度、高不确定性中,团队在试错与纠错中前行,在质疑与危机中全情投入,能坚持打下来,靠的是创业信仰,相信这件事真能改变行业。

我常说我们在无人区,一步一步趟出一条出路,很多次踩到坑、交学费,也一次次通过大仗小仗——夜行军、 68 大战、登陆战役等等的磨砺,用三年多时间做出一家估值 90 多亿美金的公司,培养了一支有谋善战的团队。

感谢每一位坚守的车好多人,感谢管理团队,尤其感谢集团CTO张小沛、SVP祝孝平、SVP白如冰、VP王晓宇。在创业初期,遇到任何挑战和危机时,他们都选择无条件相信并支持我,组建善战的团队,参与业务的创新并带领团队一路打下来。他们为公司建立了品牌、大数据与人工智能能力、产品、早期线下能力、线下门店、金融及生态等多重壁垒,更为集团培养了一批优秀的人才。我宣布张小沛、祝孝平、白如冰、王晓宇为车好多集团联合创始人。

同时,经董事会决议,增补张小沛为车好多集团董事会董事,即日起生效。

同苦共甘,同甘共苦。每一位辛劳付出、卓越奉献的车好多人都会被认可和鼓励。我们肯定过去三年的积淀,更要面对未来无数个三年的挑战。

企业没有绝对的生死线,永怀敬畏之心。公司已经过了粗放式前进的阶段, 2019 年,我要求集团上下围绕 3 个核心目标,精细经营,建设核心能力。

1、 企业社会价值:企业价值的增长来自企业向社会所输出价值的体现。

我始终强调,车好多要做一家用户公司,“让每个家庭都拥有更好的车”是公司战略、产品、服务的决策基础,也是核心目标。

2、 基础能力建设:基础能力是护城河,也决定了未来的增长空间。

汽车消费市场足够落后,给了我们一个打破重构行业的机会。大数据与人工智能能力、线下门店能力、物流能力都将是集团今年要重点建设的基础能力,我们认为这些基础能力都将是行业的核心生产力,决定了我们在汽车消费市场重构过程中的核心竞争力。

3、 组织文化建设:保证员工有机会成长,也是企业无法被模仿的内核能力。

过去三年,我们培养在战斗中成长的人才,也从外部引入了很多优秀的人才,并肩作战形成合力,沉淀出基因独特的组织与文化,这非常宝贵,但还远远不够。今年,组织文化建设是我最核心的工作,集团有 3 万多员工,在高速发展的过程中,组织文化健康,才能长久保持创业的激情、专业的执行力和持续的创新动力。

爱因斯坦有个知名公式:艰苦的劳动+正确的方法+少说空话=成功,复用到车好多,为用户创造价值+建设基础能力+健康的组织文化。决定成功的因素很多,至少要先选择一条正确的路。

2019,期待更好!

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多