日本一18岁黑客因盗窃加密货币被起诉 涉案金额超13万美元

2019-03-15 11:40 稿源:站长之家  0条评论

黑客 (3)

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 3 月 15 日消息:cointelegraph消息,日本一名 18 岁的黑客因盗窃加密货币被日本宇都宫的检察官起诉。

据悉,这名犯罪分子于去年 8 月 14 日至 9 月 1 日,入侵了一个安装在智能手机商的数字钱包 Monappy,并盗窃了价值 1500 万日元(约合13. 42 万美元)的加密货币,受影响的用户超过 7700 名。目前,该黑客已经承认了这些指控。

该黑客向自己的账户提交了多个加密转账请求,这使系统不堪重负,并借机将更多资金转到自己的账户。之后,他将加密货币转移到另一家加密货币运营商,领取利息并花光了钱。据此前消息,冷钱包Monappy约有54.2 %的资金没有受到影响,该公司随后宣布赔偿损失的资金。

值得一提的是,数据显示, 2018 年,日本警方接到了 7096 多起涉嫌与加密货币有关的洗钱举报案件,这比 2017 年 669 起增加了十倍多。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多