台湾南臺科技大学推出基于区块链的“南臺币” 可在校园内使用

2019-03-15 09:39 稿源:站长之家  0条评论

数字货币

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 3 月 15 日消息:中时电子报消息, 3 月 14 日,台湾南臺(“台”的繁体字)科技大学举行南臺币启用暨智慧金融实验室揭牌仪式。

据介绍,南臺币是台湾校园第一家将金融科技区块链技术落实在校园实际日常作业场景上的成功案例,旨在为激励学生服务与学习,由学校提拨经费,以区块链数字货币的形式由教师发给学生作为奖励。学生获得南台币后可以在南台校园使用,或是自由与同侪交换。

此外,南臺币更可以实现于校园的行政作业与日常的校园生活圈上,包括学务作业、校务作业、校园消费等,以及未来延伸至校园附近商店消费、租屋等应用。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多