满帮集团罗鹏:建设人才职级体系 改变​唯学历状况

2019-03-04 14:51 稿源:站长之家  0条评论

快递

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 3月4日 消息:今日, 2019年全国两会正式拉开帷幕。全国人大代表、满帮集团联席总裁兼货车帮CEO罗鹏,今年向大会提交了三份建议,分别是《关于提请为个体货车司机统一办理工商/税务登记及核发<道路运输经营许可证>的建议》、《关于建设创新产业专业人才职级体系促进人才顺畅流动的建议》和《关于转变思想以专业人才为核心开展招商引资促进平衡充分发展的建议》。

在货运监管方面,罗鹏建议:相关部门需要转变监管模式,允许货车司机通过无车承运平台便捷、高效、规范地登记注册为个体工商户并向其核发《道路运输经营许可证》,监督其依法、独立、自主地开展经营,允许货车司机享受权利并要求其承担责任;同时,鼓励无车承运平台规范发展,实现通过平台规管个体司机运营行为,并由无车承运平台代货车司机(实际承运人)统一开具增值税专用发票。

在人才流动方面,罗鹏建议:建设有公信力的创新产业专业人才职级体系,改变之前唯学历、唯论文、唯资历的状况,突出“专业性、创新性、实用性”,以实际能力为衡量标准,建立适应创新产业特点的人才评价机制。此外,中西部地区应转变思想,创新以专业人才为核心开展招商引资工作的机制,以吸引和留住专业人才创业为源头和抓手,实现招商引资工作落到实处、产生实效。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭