印度警方破获23万美元加密货币骗局 嫌疑人曾带投资者出国旅游

2019-03-01 10:49 稿源:站长之家  0条评论

监狱、嫌犯

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 3 月 1 日消息:cryptoglobe消息,印度警方逮捕了一名涉嫌加密货币诈骗的犯罪分子Hardik Zadafiya,另外还有四名嫌疑犯尚未落网。

据报道,Zadafiya等人于 2017 年 1 月在英国注册了加密货币公司,并发起了一个名为Bitstrades的本地加密货币交易项目。

犯罪嫌疑人通过“高额回报和佣金”的承诺引诱受害者投资,筹集金额高达1. 64 亿卢比(约合 231000 美元)。为了获取投资者的信任,Zadafiya团队还曾带 190 名投资者去泰国和新加坡旅游。负责该案件的警方透露,大部分投资者在这场交易中都亏钱了,但很多还未站出来出来指证。

1 月初,印度当局警告当地居民不要投资比特币( BTC )等数字资产,因为这类投机性投资存在“高风险”。该国政府表示,加密投资没有得到印度监管机构的支持。

今年 2 月份,印度政府建立了一个“国家网络取证实验室”,其中包括一个名为“加密货币取证实验室”的部门,执行加密相关分析任务。此外,德里警方将成立网络犯罪部门,负责处理加密货币相关的欺诈行为。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多