今日头条要求爱奇艺赔偿10万元 因后者擅播《西瓜拌饭》节目

2019-02-25 10:33 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 2月25日 消息:今日,海淀法院网发布公告称,因认为对方未经授权许可擅自播放《西瓜拌饭》节目,“今日头条”平台运营商北京字节跳动科技有限公司以著作权权属、侵权纠纷为由将“爱奇艺”视频平台运营商北京爱奇艺科技有限公司诉至法院,要求赔偿经济损失及合理支出 10 万元。

字节跳动方面表示,《西瓜拌饭》为午间档资讯类脱口秀综艺, 2018 年 11 月 30 日正式上线。其是《西瓜拌饭》节目出品方,为《西瓜拌饭》节目作品的著作权人,享有该节目著作权在内的全部知识产权。 2018 年 12 月 9 日,《西瓜拌饭: NINEPERCENT帅气来袭!支招粉丝如何与idol偶遇》在字节跳动公司平台“今日头条”上线,当天爱奇艺公司运营的“爱奇艺”视频平台在线传播了该期节目。自 2018 年 12 月 10 日,其多次向爱奇艺公司发送投诉函,要求下线侵权视频,然而截至起诉之日,爱奇艺公司仍未采取任何措施。爱奇艺公司主观过错明显,其行为侵害了字节跳动公司对该期节目享有的著作权。

目前,本案正在进一步审理中。

QQ截图20190225103543.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多