Google研究人员称光靠软件不能完全避开Spectre漏洞

2019-02-22 16:14 稿源:Solidot  0条评论

Google 研究人员警告,除非对 CPU 设计进行大幅的修改,否则很难在未来避开 Spectre 漏洞。Google Chrome V8 JavaScript 引擎团队开发者在预印本网站 ArXiv 发表论文,报告了他们的发现。研究人员指出,光靠软件不能完全避开 Spectre 漏洞。

他们得出结论,所有执行预测执行的处理器总是容易受到不同边信道攻击的影响,即使未来可能发现缓解方法。

恶意程序能够利用 Spectre 漏洞来窃取其它程序执行时储存在内存中的敏感数据。

要真正解决现有和未来的 Spectre 漏洞,CPU 制造商需要提出新的 CPU 微架构设计。  

泄露,漏洞,安全

图片来源图虫:已授站长之家使用            

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多