小伙制止侵害被拘留14天 波场孙宇晨宣布提供1000万元支持计划

2019-02-18 14:25 稿源:站长之家  0条评论

监狱、嫌犯

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 2 月 18 日消息:日前, 21 岁小伙赵宇因为制止侵害被拘留 14 天事件引发了众多网友的关注,对此波场创始人孙宇晨决定伸出援手宣布,为赵宇先生提供总计 1000 万元的支持计划。

据悉,微博网友@被冤枉的赵宇日前发文称,自己 听见一女子呼喊“强奸救命”后,前往制止侵害行为并踹伤一男子,因涉嫌故意伤害罪被刑拘 14 天。

image.png

孙宇晨在微博发文表示,为@被冤枉的赵宇 先生提供总计 1000 万元的支持计划,伸张正义,100%达到善有善报恶有恶报。其愿意给予真实帮助赵宇先生,打击强奸犯罪,对强奸当事人嫌疑犯进行后续正义追究而反被判罚赔偿的组织与个人按法院赔偿金额以60%-200%的补偿,一桩诉讼的赔偿上限为 100 万,累计总额 1000 万。

其次,按照最高法院公布的 2018 年侵犯公民人身自由权每日赔偿上限284. 74 元的 10 倍,对赵宇先生失去自由的 14 天提供资助,共计39863. 8 元。并且对赵宇先生后续有可能的牢狱风险进行持续资助,若被判坐牢,按国家每日赔偿上限 10 倍进行资助并照顾其家属,总计给予每年补助 100 万元,按照被判年限,上不封顶。

以下为孙宇晨微博内容:

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多