华为联合中国电信完成首个5G IPRAN现网试点

2019-02-14 11:38 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 2月14日 消息:近日,华为联合中国电信在成都顺利完成首个5G IPRAN的现网试点,实现现网IPRAN升级支持5G业务、新老设备混合组网等多种复杂场景验证,并针对SR/EVPN/IPv6 等关键技术点以及新旧技术互通等的场景进行试点,标志着5G承载已经初步具备商用能力。

华为

图片来源图虫:已授站长之家使用

此次IPRAN承载网基于现网演进,并引入新设备实现混合组网,本次试点涵盖网络功能测试、网络性能测试以及可靠性测试等多个维度,完成了PW+L3VPN和EVPN混合部署,LDP隧道和SR隧道互操作以及IPv6 业务的接入和承载能力验证,对承载网业务的带宽、时延、抖动、丢包率等关键性能指标进行了测试,可以实现10GE业务接入,ms级低时延、us级抖动、 0 丢包、50ms保护倒换,所有测试项的测试结果均满足5G业务要求。

本次现网试点意味着华为现网IPRAN设备具备面向5G的承载能力,网络可根据业务需求逐步按需部署,实现IPRAN承载网平稳过渡。


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多