高德地图发布春节出行报告 “十大空城”广东独占四城

2019-02-12 15:32 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 2月12日 消息:近日,高德地图发布《2019年春节出行报告》,报告显示,从1月28日(小年)开始至2月4日(年三十),深圳、北京、上海、广州、东莞等十个城市人员流出最多,成为“春节空城”。

周口、阜阳、商丘、茂名、徐州等十个城市人员流入最多,成为“春节团圆地”。同期相比,北上广深中,广州流入人数最多,成为反向过年最热门城市。

从地区分布来看,珠三角有深圳、广州、东莞、佛山四个城市入选,仍是外来务工的首选地区。长三角有上海、苏州、杭州三个城市入选。京津冀区域,北京成为唯一入选城市。四川和河南是我国人口大省,成都和郑州作为省会,成为人们迁居、工作的重要目的地。

u=428247132,828700787&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多