12306单杏花回应“显示无票是否真无票”:确实没票

2019-01-31 11:35 稿源:站长之家  0条评论

12306,铁路

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月31日 消息:据央视新闻报道,近日,中国铁道科学研究院 12306 技术部主任单杏花在接受采访时回答了几个热点问题。

其中,被问及“ 12306 显示无票是否真的完全没票”时,单杏花表示, 12306显示没票肯定是没票,铁路管票都由系统来管,所有管理轨迹都是留存的,铁路本身有严格的规定,不存在内部人工控票。

此外,针对此前 12306 屏蔽第三方抢票软件一事,单杏花解释称,第三方抢票软件会导致 12306 系统服务瘫痪,消耗资源。此外,抢票软件退签处理规则上和铁路统一规范的社会标准不一致,存在多收旅客退票手续费和改签费。加之软件留存的旅客信息可能做了很多旅客并不知道的商业行为,这存在一定的安全隐患,所以采取了屏蔽措施。

相关阅读:

中国铁路总局:第三方抢票软件已被限制

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多