谷歌可预测洪水 将先造福印度,准确率达75%

2019-01-30 17:12 稿源:站长之家  0条评论

AI,人工智能

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 1月30日 消息:据外媒报道,今天,谷歌宣布推出,“社会公益AI倡议”项目,希望通过人工智能来造福人类。比如通过眼睛图像检测糖尿病视网膜病变,或在地震发生前预测洪水或地震余震等。

为了提前预测洪水以减少人员伤亡及财产损失,谷歌率先在印度试行了一种洪水预测模型。其AI研究人员通过利用人工智能检测技术发布洪水警告,来帮助人们提前预知灾难并提前做好准备。

据了解,谷歌的人工智能系统预测洪水灾害准确度已经达到了75%,未来或有望创造出灾害预测仪器造福人类。

事实上,早在去年,谷歌就已经开始在谷歌搜索和地图上发布SOS警报,以便在危机期间向用户提供电话号码和网站等信息。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多