东芝首发UFS 3.0闪存:性能媲美高端PC 固态硬盘

2019-01-24 09:44 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月24日 消息:近日,东芝宣布已经试产了全球首个符合UFS 3. 0 标准的闪存芯片,主要面向智能手机等移动设备,性能可媲美高端PC SSD固态硬盘。东芝UFS 3. 0 闪存芯片容量有128GB、256GB和512GB三种规格,不过除128GB外,其余两种规格需等到今年 3 月份。

toshiba-900x430.jpg

据悉,东芝UFS 3. 0 闪存芯片基于东芝的 96 层堆叠BiCS4 3D TLC闪存技术,使用东芝自研主控。512GB的UFS 3. 0 闪存芯片读写速度要比上代UFS 2. 1 分别提高大约70%、80%,不过东芝并没有披露具体的读写速度。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多