小米将下线设备锁(账号保护)功能:被新风控取代

2019-01-22 16:51 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1 月 22 日消息:今天,有多数小米用户收到了官方发送的短信/邮件通知,小米表示MIUI 体验/开发版中的设备锁功能(又名:账号保护)将在 2019 年 1 月 31 日停止服务。

QQ截图20190122164504.png

小米官方表示目前有更完善的风险控制系统保障账号和资产安全,关闭前将继续进行系统维护不影响正常使用,关闭后设备锁将不能再开启。小米强调,账号保护并非BL锁,与刷机和获取ROOT权限等无关。

“登陆保护(设备锁)”是长期存在于MIUI体验版/开发板中的一项功能,有 30 万用户。由于早些年没有短信登陆,设计此功能的初衷时为了保护密码泄露的用户,撞库者在非用户自己的设备上无法通过密码登录。

s_ced05b9c207a4eaebfbed5f3a939e93c.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多