优酷发布声明:即日起关闭前台播放量显示

2019-01-18 10:14 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月18日 消息:今日,优酷官方微博发布声明称,为了营造更加良性的的产业环境,破除流量喧嚣,回归内容本心,优酷宣布即日起全站关闭前台播放量显示。

优酷表示,收视率、播放量并不能全面反映影视节目的社会价值,一部文艺作品的影响力和导向意义,更不能以这样的单一指标来衡量。客观公正的数据和评估体系必然将让文娱产业更有活力,一个健康生态的重塑必将推动文艺创作、创新更加繁盛。

去年 9 月,爱奇艺也发布了声明,宣布关闭全站前台播放量显示。

爱奇艺表示,在“唯播放量论”的影响下,不少从业者将播放数据作为目标,不仅扭曲了创作和宣传初心,甚至为了吸引眼球还进行低俗炒作。在这样的非良性竞争环境下,制作公司失去了指导内容制作的评判依据,用户在选择内容时得不到有效的参考指标,广告主也无法对营销投放的效果做出合理评估,行业健康可持续成长的土壤遭到破坏。爱奇艺将搭建一个多元且合理的热度值评估体系,以满足用户个性化的观看要求,提供更好的服务体验,将更多优质作品推荐给用户。

61ecbb3dly1fzaiflwkggj20h80pjta4.jpg

相关阅读:

爱奇艺宣布将关闭前台播放量显示 告别唯流量时代

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多