支付宝等多家支付机构宣布完成“断直连”等工作

2019-01-17 08:24 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月17日 消息:据证券日报报道,目前包括支付宝、财付通、快钱、拉卡拉、平安付等第三方支付机构均已完成备付金100%集中交存、断直连等重要工作。

根据中国人民银行支付结算司此前下发的《关于支付机构撤销人民币客户备付金账户有关工作的通知》,要求所有的第三方支付机构应于 2019 年 1 月 14 日前撤销人民币客户备付金账户,备付金将由央行接管。

分析人士指出,“断直连”政策,降低了渠道壁垒,利于形成多层次、多元化、更亲民的支付体系;而“备付金集中交存”政策,则避免了挪用占用备付金的风险发生,有力保护了用户信息,有利于支付行业健康有序发展。

微信、支付宝、移动支付

图片版权所属:站长之家

相关阅读:

支付宝宣布完成“断直连”等三大任务

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多