加密货币“亚元”传销骗局涉案资金达19.98亿元

2019-01-09 16:25 稿源:站长之家  0条评论

诈骗,电信诈骗,网络诈骗

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com)1 月 9 日 消息:      每日经济新闻消息,日前,湖南省邵阳市中级人民法院出具了伍战平等组织、领导传销活动二审刑事裁定书。根据裁定书内容, 2015 年 5 月至 2018 年 2 月,该传销组织打着“区块链”“虚拟货币”名号,建立“亚元”“文旅资产”等虚拟资产的网上交易平台,共计发展会员34. 11 万人,吸纳传销资金达19. 98 亿元。

“亚元”自称是“一款顶尖升级版的虚拟现实加密数字货币,采用自主研发国际领先的‘环区块链加密’与‘开源代码’技术,像人民币编号和身份证号一样可以追溯、查询和实时跟踪”。传销组织通过难懂的技术术语和高回报诱骗投资者。最终的判决中,多名涉案人员被判处不同年限的有期徒刑并处罚金。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多