平安集团2018年十大新闻公布 区块链应用入选

2019-01-07 09:30 稿源:站长之家  0条评论

区块链2

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 1 月 7 日消息:    近日,中国平安公布了平安集团“ 2018 年十大新闻”,其中“区块链应用全球领先,促‘一带一路”互通互联”入选。

据官方介绍, 2018 年,中国平安区块链技术应用取得领先全球的实质性突破,在金融、贸易、医疗、城市治理、环保、农业等诸多领域广泛布局,成效显著。公司将区块链应用于金融壹账通、智慧城市、医保科技等平台及各大生态圈数据库的建设,建成全球最大的商业区块链应用平台, 2018 年交易规模逾 20 万亿。

同时,平安在“一带一路”沿线国家和地区落地区块链应用,在香港建成全球首个由监管部门主导的区块链贸易平台“贸易联动”,联通香港、欧洲、粤港澳大湾区、渤海湾等地区的国际贸易枢纽,构建金融贸易“空中走廊”,初步形成亚太地区乃至全球贸易融通、资金畅通的桥梁。以下为十大新闻内容:

  1. “三村工程”深度落地,智慧扶贫初显成效

  2. 支持优质民企纾困,切实服务实体经济

  3. 区块链应用全球领先,促“一带一路”互通互联

  4. 人工智能科研成绩斐然,应用成效居世界最前列

  5. 金融科技应用全球领先,赋能传统主业成效显著

  6.  医疗科技应用突破大,助力医疗改革显成果

  7. 深度参与逾 100 省市“智慧城市”建设

  8. “执行官+矩阵”经营管理决策机制再升级

  9.  国际化人才战略再结硕果,李源祥荣获政府“友谊奖”

  10. 孵化育成多家创新科技公司,成果世界瞩目

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多