嘀嗒出行推出顺风车合乘公约2.0 划清网约车与顺风车界线

2019-01-04 10:04 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月4日 消息:近日,嘀嗒出行宣布正式推出《嘀嗒顺风车合乘公约2.0》。据悉,《嘀嗒顺风车合乘公约2.0》是在嘀嗒平台原有的《嘀嗒顺风车公约》的基础上增强了各项规则间的联系,明确了顺风车的定义与合成规范。公约于 2019 年 1 月 1 日起试行。

嘀嗒此次将通过《嘀嗒顺风车合乘公约2.0》,划清“网约车”与“顺风车”两种出行方式的界线。此外,《嘀嗒顺风车合乘公约2.0》从“明确车主责任、乘客责任及平台主体责任”“制定合成规则”“合乘行为规范”几方面着手,促使车乘双方在订单行程过程中注重素质、更加自律,在让责任有处可循的同时,加强合乘安全管理。

车.jpg

图片版权所属:站长之家

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多