阿里巴巴达摩院发布2019十大科技趋势:区块链将回归理性

2019-01-02 10:40 稿源:站长之家  0条评论

区块链

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 1 月 2 日消息    今天,阿里巴巴达摩院发布 2019 十大科技趋势,内容涵盖了数字身份、自动驾驶、图神经网络系统、AI芯片、区块链、5G等多个领域。

在十大科技趋势中,指出区块链回归理性,商业化应用加速。在各行业数字化的进程中,物联网技术将支撑链下世界和链上数据的可信映射,区块链技术将促进可信数据在流转路径上的重组和优化,从而提高流转和协同的效率。在跨境汇款,供应链金融,电子票据和司法存证等众多场景中,区块链将开始融入我们的日常生活。随着“链接”价值的体现,分层架构和跨链互联将成为区块链规模化的技术基础。区块链领域将从过度狂热和过度悲观回归理性,商业化应用有望加速落地。

十大科技趋势分别为:

1:城市实时仿真成为可能,智能城市诞生

2:语音AI在特定领域通过图灵测试

3:AI专用芯片将挑战GPU的绝对统治地位

4:超大规模图神经网络系统将赋予机器常识

5:计算体系结构将被重构

6:5G网络催生全新应用场景

7:数字身份将成为第二张身份证

8:自动驾驶进入冷静发展期

9:区块链回归理性,商业化应用加速

10:数据安全保护技术加速涌现

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多