支付宝:全国超170个城市支持“刷脸办事” 未来将与更多城市合作

2018-12-29 09:50 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月29日 消息:近日,上海市公积金中心联合支付宝对系统进行了优化升级,在上海,支付宝刷脸查公积金正式上线。

具体操作步骤为:1、选择支付宝“城市服务”—“公积金服务”,按照流程指示“刷脸”;2、通过认证,即可在支付宝客户端查询个人公积金账户信息。

u=2208032852,434298374&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

据了解,目前全国已有超170个城市的政务支持“刷脸办事”,在已经支持刷脸办事的政务服务中,税务、社保、公积金、交通缴罚服务最受市民欢迎,未来支付宝会跟更多城市合作,刷脸认证技术有望在更多涉及身份验证的服务领域应用。

QQ截图20181229095632.jpg

支付宝 (2)

图片来源图虫:已授站长之家使用


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多