美联储:欢迎加密货币 但不需要国家加密货币

2018-12-28 15:29 稿源:站长之家  0条评论

cbdc 央行数字货币

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 12 月 28 日消息    Dapplife消息,美联储认为,虽然他们欢迎加密货币,但是他们不认为中央银行应该建立国家加密货币。

根据美联储研究人员Aleksander Berentsen和Fabian Schar的一份报告,各国央行可以创建并发行自己的加密货币,但它们应该对该货币的重复风险保持谨慎。加密货币的特点是,它们结合了虚拟货币的交易优势和分散交易处理的系统独立性。

报告称,央行的加密货币应该是集中的,而在这种情况下,国家加密货币就成了普通的电子货币。因此,央行数字货币根本不是加密货币,因为本质上加密货币应该是分散的。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多