因这一句6字广告语 格力被判赔偿美的50万

2018-12-27 08:44 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月27日 消息:据广州日报报道,昨日,美的状告格力广告语侵权案件尘埃落定。据广东省佛山市禅城区人民法院判令:格力公司立即停止使用 “有凉感无风感”广告语的不正当竞争行为;赔偿美的公司 50 万元;驳回美的公司的其他诉讼请求。

今年6月,这两大家电生产商就因为这六个字的广告而对簿公堂。美的告状格力,并要求其索赔 490 万元。美的公司相关负责人表示,2015 年美的公司就耗巨资大力宣传“有凉感无风感”技术的某系列空调,并使“有凉感无风感”成为广告形式的未注册商标,但格力公司利用其享有极高知名度的广告语对其商品作出与实际内容不相符的虚假宣传,要求格力公司立即停止使用“有凉感无风感”广告语,并赔偿经济损失共490万。

美的1

图片版权所属:站长之家

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多