指纹解锁还会安全吗?研究人员利用AI生成伪造指纹

2018-12-26 09:37 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 26 日消息:目前,指纹识别是智能手机最常见的解锁方式,在安全性方面甚至要比后来的人脸识别更高。不过如果使用人工智能伪造的指纹来欺骗指纹识别设备,那安全性就不存在了。

指纹识别 云服务

图片来源图虫:已授站长之家使用

据媒体报道,最新研究显示,人工智能创建的伪造数字指纹可以“欺骗”智能手机上的指纹扫描仪,黑客可以通过漏洞,窃取受害者网上银行的账户信息,绝大多数的系统不会验证指纹或者其他生物识别是否是来自真人或者复制品。

据介绍,研究人员使用神经网络数据训练基础软件,创造出令人信服的伪造指纹,甚至图像还要比原始指纹素材更优,真实度极高,包含了肉眼无法观察到的隐藏属性,足以混淆指纹扫描器。


声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多