日本药妆企业推AI解析配方 私人订制化妆品要来了

2018-12-25 09:22 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月25日 消息:据《日本经济新闻》报道,日本一些化妆品品牌开始利用最新科技、个人喜欢与体质开发专用商品,其中花王准备开展遗传基因定制服务,从化妆品开始。资生堂也开始试销人工智能AI解析配方的商品。

5bfe19a92d24976.jpg

据介绍,花王将在 2019 年推出“根据个人肤质配方,全世界独一无二的化妆品。”利用一项新技术,通过吸油纸上的皮脂RNA来分析肉眼看不到的皮肤状态,预测皱纹等老化和皮肤病的风险,配制保持皮肤健康的成分。

资生堂从今年 3 月份开始试销“Optune”,用户通过手机APP拍摄并发送皮肤图像,配合设在家里的专用装置结合当前温湿度配制出最合适的美容液。利用AI分析技术提供约 1000 种配方。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多