日本初创企业Groove X发布情感伴侣机器人Lovot

2018-12-21 10:43 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月21日 消息:近日,日本初创企业Groove X发布了一款情感伴侣机器人Lovot。Groove X由前软银(SoftBank)机器人技术开发主管创立。

photo_01.jpg

据介绍,Lovot机器人安装了大约 50 个传感器,并使用人工智能来模拟生物的行为和情绪,安装的热成像相机可以让Lovot扫描一个房间并立即找到它的主人。机器人身上还有触觉传感器,它能够对抚摸做出反应。Lovot有多种颜色可选,目前已经开始预购,需要支付 2 万日元定金。两套价格为59. 8 万日元(约合人民币 36546 元),单独一套则需要34. 9 万日元(约合人民币 21329 元)。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多