工信部印发文件,发布 5G 基站与无线电台干扰协调管理办法

2018-12-21 09:00 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 21 日消息:据工信部官方微信消息,工业和信息化部日前印发了《3000-5000MHz频段第五代移动通信基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调管理办法》(工信部无〔2018〕 266 号,以下简称《办法》)。

5G

图片来源图虫:已授站长之家使用

《办法》确定了 5G 基站和卫星地球站等无线电台(站)设置使用单位开展协调工作的原则和方法,明确了适用范围和有关协调权责,指出干扰缓解措施等费用原则由相关 5G 基站设置使用单位承担;提出了 5G 基站与卫星地球站、固定业务电台、射电天文台等三类无线电台(站)之间的干扰保护标准、干扰协调区确定、协调程序、干扰缓解工程措施和地球站设备指标要求。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多