3GPP 推迟 5G 标准冻结不影响全球 5G 商用部署进程

2018-12-18 16:28 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 18 日消息:日前国际标准组织 3GPP 主席 Balazs Bertenyi 表示,原计划于 2018 年 12 月冻结的 R15 Late Drop 版本将推迟到 2019 年 3 月,引发或将导致全球 5G 建设放缓的担忧。

5G

图片来源图虫:已授站长之家使用

据中证网报道,业内人士表示,Late Drop 并非运营商 5G 组网的主流架构,因此标准冻结推迟不会对 5G 商用部署产生实质影响。

3GPP 主席也强调,推迟冻结期限「不会以任何方式影响首批 5G 部署,用于第一次部署的设备和网络的兼容性不受影响。」

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多