腾讯回应“早起签到”骗局:微信将在多个环节进行监控和核查

2018-12-18 09:58 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月18日 消息:据新京报报道,此前,据央广新闻报道称,近期出现了一款名为“早起签到”的公众号和应用程序的“集资”诈骗骗局。

据了解,一个名为“早起挑战团”的微信公众号规定,每名用户只要交一点保证金,每天早上按时用手机签到,就可以瓜分没有签到的人的保证金, 10 元起步。随后,有人发现应用程序的运营商可以任意更改“早起签到”后台数据和签到规则,故意造成用户无法签到。而用户所缴纳的保证金也无法要回。

对此, 17 日晚间,腾讯官方对“早起签到”骗局进行了回应。腾讯表示,对于利用微信公众平台实施涉嫌欺诈、可疑服务或不诚信的行为,或发布任何涉嫌欺诈的信息的账号,一直依照《微信公众平台运营规范》、《微信小程序运营规范》进行打击。小程序方面,微信会在事前审核、事中及事后等多个环节进行技术监控和运营核查,对于违规行为及时发现和处理。

腾讯 (2)

图片来源图虫:已授站长之家使用

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多