中国移动、联通和电信 5G 组网明年投资将达百亿级

2018-12-18 09:27 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 18 日消息:据证券日报报道,三大运营商的 5G 组网策略已基本确定,运营商在 2019 年的 5G 投资支出将达到百亿级。

5G

图片来源图虫:已授站长之家使用

中国移动预计将在 2019 年一季度启动 5G 设备的集采工作,这就意味着,中国移动很大程度上会先期采用 NSA 方式建设 5G 网络。

中国联通有可能在 2019 年一季度启动 NSA 方式下的 5G 网络建设,也就基本上与中国移动站在了同一起跑线上。

中国电信目前未就采取何种组网方式有过官方表态,但在今年 6 月发布的《5G 技术白皮书》中,中国电信明确提出过 5G 网络将优先选择 SA 方案。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多