工信部:明年起在全国提供手机卡异地销户服务

2018-12-17 09:14 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 17 日消息:近日,工信部正式要求三家基础电信企业最迟于 2018 年 11 月 1 日试行手机卡异地销户服务, 2019 年 1 月 1 日在全国正式提供手机卡异地销户服务。据介绍,此前异地销户无法办理存在的问题主要有三个,业务系统不支持、异地销户业务复杂和安全风险较大。

运营商、移动、联通、电信

图片来源图虫:已授站长之家使用

截止 2018 年 11 月 1 日,三家基础电信企业已经试行手机卡异地销户服务,部分营业厅已经开设此业务,还有部分营业厅已可以代用户申请办理异地销户。此前我们也曾报道,北京地区中国移动和中国电信已经可以办理异地销户业务。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多