报告:北京区块链专利数量在全国遥遥领先

2018-12-11 11:53 稿源:站长之家  0条评论

区块链(5)

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 12 月 11 日消息    据新京报消息,日前,新京报智慧城市研究院发布了我国区块链专利有关数据,报告显示,2017- 2018 年我国区块链专利的发明申请数和授权数量共计 2484 件。

报告显示,在区块链专利数据库中共涉及我国 106 个城市,其中北京的专利数量在全国遥遥领先,拥有 756 件。深圳仅次于北京,拥有 459 件专利。排名第三的是上海,共 210 件专利。

此外,在区块链专利数据库中的专利共涉及我国 32 个省级行政区,其中专利拥有量超过 10 件的共计 20 个。这 20 个省级行政区区块链专利拥有量共计 2449 件,占全国总量的98.6%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多