韩国第二大银行新韩银行采用区块链技术增强金融服务

2018-12-11 10:08 稿源:站长之家  0条评论

区块链3

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 12 月 11 日消息    据btcmanager消息,韩国第二大银行新韩银行(Shinhan Bank)已经开始实施一项试点项目,在一系列金融服务和内部协议管理系统实施基于区块链的工作流程。

据称,新韩银行远东国家中最大的金融机构之一,管理着超过 2600 亿美元的资产,并存储了价值 1920 亿美元的韩元。

2018 年 11 月,新韩银行宣布了一个在区块链平台上结算利率互换( IRS )交易项目取得了成功。此举标志着一家当地公司在传统金融框架内首次实施这项技术。

根据最近进展,新韩银行正在采用智能合同结算衍生产品交易,这是一项以前由物理数据库和计算机程序管理的任务,主要用于跟踪金融衍生产品的发行和运营。使用分布式分类帐技术( DLT )使得产品的可靠性和准确性加倍提高。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭