温州市正式成立区块链研究中心

2018-12-07 15:47 稿源:站长之家  0条评论

区块链 未来2

图片来源图虫:已授站长之家使用

今日块讯(ChinaZ.com) 12 月 7 日消息    近日,由浙江省金融科技协会、火币中国等机构联合发起的温州市区块链研究中心正式成立。据介绍,该中心将着力于助推温州区块链技术应用和产业落地,助推温州实体经济创新发展。

此前,温州市政府印发了《温州市数字经济五年倍增实施方案》,在区块链产业方面,重点瞄准区块链在金融、产品防伪溯源、信用体系建设、智慧城市、智能制造等方面的应用,利用区块链分布式去中心化的特点,打造区块链应用产业体系。方案海指出,将引导相关企业组建“温州区块链产业应用发展基金”,推进区块链技术数字产业化。力争到 2022 年,全市打造2- 3 个区块链产业基地。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多